Klassischer Cheeseburger mit Bacon

image_print

Zutaten:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 5 Burgerbrötchen
  • 5 Scheiben Cheddar-Käse
  • 10 Scheiben knusprig gebratener Bacon
  • Frische Salatblätter
  • Tomatenscheiben
  • Zwiebelringe
  • Ketchup und Mayonnaise

Zubereitung:

  1. Das Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu Patties formen.
  2. Die Patties auf dem Grill oder in einer Pfanne braten, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben.
  3. Die letzten Minuten der Garzeit je eine Scheibe Cheddar auf jedes Patty legen, damit sie schmilzt.
  4. Die Burgerbrötchen leicht rösten.
  5. Die Burger mit Salat, Tomaten, Zwiebeln, Bacon und den geschmolzenen Cheddar-Patties zusammenstellen.
  6. Nach Belieben mit Ketchup und Mayonnaise garnieren.

Serviervorschlag: Serviere die Cheeseburger mit knusprigen Pommes Frites und einem erfrischenden Cole Slaw Salat.