Klassische Rinderrouladen mit Rotweinsauce Zutaten

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Zutaten:

  • 4 Rinderrouladen
  • 4 TL Senf
  • 4 Scheiben durchwachsener Speck
  • 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 4 Gewürzgurken, in Streifen geschnitten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Öl
  • 500 ml kräftiger Rotwein
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Mehl (zum Binden der Sauce)

Zubereitung:

  1. Rinderrouladen mit Senf bestreichen, mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken belegen.
  2. Rouladen aufrollen und mit Küchengarn fixieren.
  3. In einem Bräter Öl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten.
  4. Mit Rotwein ablöschen, Rinderbrühe hinzufügen, Lorbeerblätter einlegen.
  5. Rouladen etwa 1,5 Stunden bei 160°C im Ofen schmoren.
  6. Sauce mit Mehl abbinden, abschmecken und Rouladen servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 1,5 Stunden
Serviervorschlag: Kartoffelklöße und Rotkohl