Zutaten:
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 2 Selleriestangen, gehackt
- 1 Kartoffel, gewürfelt
- 1 Lauchstange, in Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1 Lorbeerblatt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kräuter (z.B. Petersilie) zum Garnieren
Zubereitung:
- Zwiebel, Karotten, Sellerie, Kartoffel, Lauch und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen.
- Gemüsebrühe und geschälte Tomaten hinzufügen.
- Lorbeerblatt dazugeben und die Suppe zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und mit frischen Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 25-30 Minuten
Serviervorschlag: Mit frischem Baguette oder Vollkornbrot servieren.