Honig-Senf-Schweinebraten

image_print

Zutaten:

  • 1,5 kg Schweinebraten (z.B. aus der Schulter oder Keule)
  • 3 EL Dijon-Senf
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Öl

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Schweinebraten salzen und pfeffern.
  3. In einer Schüssel Senf, Honig, Sojasauce und Öl vermengen.
  4. Den Braten mit der Honig-Senf-Mischung einreiben.
  5. Den Braten in einen Bräter legen und im vorgeheizten Ofen etwa 2 Stunden braten.
  6. Gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen.
  7. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 2 Stunden
Serviervorschlag: Mit Kartoffelknödeln und Rotkohl servieren.