Zutaten:
- 1,5 kg Schweinebraten (z.B. aus der Schulter oder Keule)
- 3 EL Dijon-Senf
- 3 EL Honig
- 2 EL Sojasauce
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Öl
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Schweinebraten salzen und pfeffern.
- In einer Schüssel Senf, Honig, Sojasauce und Öl vermengen.
- Den Braten mit der Honig-Senf-Mischung einreiben.
- Den Braten in einen Bräter legen und im vorgeheizten Ofen etwa 2 Stunden braten.
- Gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen.
- Vor dem Servieren kurz ruhen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 2 Stunden
Serviervorschlag: Mit Kartoffelknödeln und Rotkohl servieren.