Herzhafte Waffeln

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Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 250 ml Milch
  • 50 g geschmolzene Butter
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 2 EL frisch gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: 50 g gewürfelter Schinken oder Speck

Zubereitung:

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  2. In einer separaten Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und gut verrühren.
  3. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den geriebenen Käse, frisch gehackte Kräuter und optional den gewürfelten Schinken oder Speck hinzufügen. Gut mischen.
  5. Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.
  6. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun backen, bis die Waffeln knusprig sind.
  7. Die herzhaften Waffeln warm servieren.

Serviervorschlag:

Die herzhaften Waffeln lassen sich wunderbar mit einer Joghurt-Kräuter-Dip-Sauce oder einer Avocado-Creme kombinieren. Als Beilage passen frische Salate oder pochierte Eier perfekt. Garniere mit zusätzlichen frischen Kräutern für einen ansprechenden Anblick.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 10 Minuten pro Waffel