Zutaten:
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei
- 250 ml Milch
- 50 g geschmolzene Butter
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
- 2 EL frisch gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional: 50 g gewürfelter Schinken oder Speck
Zubereitung:
- In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
- In einer separaten Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und gut verrühren.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den geriebenen Käse, frisch gehackte Kräuter und optional den gewürfelten Schinken oder Speck hinzufügen. Gut mischen.
- Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.
- Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun backen, bis die Waffeln knusprig sind.
- Die herzhaften Waffeln warm servieren.
Serviervorschlag:
Die herzhaften Waffeln lassen sich wunderbar mit einer Joghurt-Kräuter-Dip-Sauce oder einer Avocado-Creme kombinieren. Als Beilage passen frische Salate oder pochierte Eier perfekt. Garniere mit zusätzlichen frischen Kräutern für einen ansprechenden Anblick.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 10 Minuten pro Waffel