Tomaten-Hackfleisch-Auflauf

image_print
  • Zutaten:
    • 500 g gemischtes Hackfleisch
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 2 Knoblauchzehen, gehackt
    • 1 Dose gewürfelte Tomaten (400 g)
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1 TL getrockneter Oregano
    • Salz, Pfeffer
    • 4 große Tomaten, in Scheiben geschnitten
    • 200 g geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)
    • 2 EL Olivenöl
  • Zubereitung:
    1. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Hackfleisch hinzufügen und gut durchbraten.
    2. Tomatenmark einrühren, gewürfelte Tomaten und Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten köcheln lassen.
    3. Eine Auflaufform einfetten, eine Schicht Hackfleischsoße hineingeben, dann Tomatenscheiben darauf verteilen.
    4. Den Vorgang abwechselnd wiederholen, bis die Form gefüllt ist. Die oberste Schicht sollte aus Tomaten bestehen.
    5. Mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
    6. Mit Baguette oder einem grünen Salat servieren.

Dieses Rezept ist eine köstliche Kombination aus Hackfleisch und Tomaten, die sich gut als Hauptgericht eignet. Guten Appetit!