- Zutaten:
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Dose gewürfelte Tomaten (400 g)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz, Pfeffer
- 4 große Tomaten, in Scheiben geschnitten
- 200 g geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)
- 2 EL Olivenöl
- Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Hackfleisch hinzufügen und gut durchbraten.
- Tomatenmark einrühren, gewürfelte Tomaten und Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten köcheln lassen.
- Eine Auflaufform einfetten, eine Schicht Hackfleischsoße hineingeben, dann Tomatenscheiben darauf verteilen.
- Den Vorgang abwechselnd wiederholen, bis die Form gefüllt ist. Die oberste Schicht sollte aus Tomaten bestehen.
- Mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Mit Baguette oder einem grünen Salat servieren.
Dieses Rezept ist eine köstliche Kombination aus Hackfleisch und Tomaten, die sich gut als Hauptgericht eignet. Guten Appetit!