Frikadellen
Cook time:
Total time:
Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 500 g Gehacktes halb Rind-, halb Schwein
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Senf
- Petersile
Zubereitung
- Das Brötchen in kalten Wasser etwas einweichen lassen. Danach die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Jetzt die Zwiebelwürfel kurz in der Bratpfanne mit wenig Öl andünsten.
- Das Brötchen ausdrücken, bis es halbwegs trocken ist. Dann das Brötchen mit der Hackmasse, den Zwiebeln, 1 tl Senf, 1 Handvoll Petersiile vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach mit feuchten Händen c. 8 Frikadellen formen.
- Jetzt ein wenig Öl oder Butterschmalz in die Pfanne geben und erhitzen. Bei gelegentlichen Wenden die Frikadellen darin braun und gar braten.