Januar bis März:
- Gemüse: Rosenkohl, Grünkohl, Wirsing, Rote Beete, Sellerie
- Kochideen: Kohleintöpfe, Rote-Beete-Suppen, Selleriepüree
April bis Juni:
- Gemüse: Spargel, Spinat, Radieschen, Erbsen, Zucchini
- Kochideen: Spargelrisotto, Spinatquiche, Erbsensuppe
Juli bis September:
- Gemüse: Tomaten, Paprika, Zucchini, Auberginen, Gurken
- Kochideen: Ratatouille, Gemüsepfannen, Tomatensalat
Oktober bis Dezember:
- Gemüse: Kürbis, Brokkoli, Rosenkohl, Karotten, Sellerie
- Kochideen: Kürbissuppe, Brokkoli-Auflauf, Rosenkohl mit Speck
Diese Empfehlungen berücksichtigen die Saisonabhängigkeit vieler Gemüsesorten, die für frische und geschmackvolle Gerichte sorgt.