Gemüse

Januar bis März:

  • Gemüse: Rosenkohl, Grünkohl, Wirsing, Rote Beete, Sellerie
  • Kochideen: Kohleintöpfe, Rote-Beete-Suppen, Selleriepüree

April bis Juni:

  • Gemüse: Spargel, Spinat, Radieschen, Erbsen, Zucchini
  • Kochideen: Spargelrisotto, Spinatquiche, Erbsensuppe

Juli bis September:

  • Gemüse: Tomaten, Paprika, Zucchini, Auberginen, Gurken
  • Kochideen: Ratatouille, Gemüsepfannen, Tomatensalat

Oktober bis Dezember:

  • Gemüse: Kürbis, Brokkoli, Rosenkohl, Karotten, Sellerie
  • Kochideen: Kürbissuppe, Brokkoli-Auflauf, Rosenkohl mit Speck

Diese Empfehlungen berücksichtigen die Saisonabhängigkeit vieler Gemüsesorten, die für frische und geschmackvolle Gerichte sorgt.