Veggie-Quinoa-Burger

Zutaten:

  • 1 Tasse gekochtes Quinoa
  • 1 Dose schwarze Bohnen, abgetropft und gespült
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Ei
  • Burgerbrötchen
  • Frische Tomatenscheiben
  • Rucola oder Spinat
  • Avocadoscheiben

Zubereitung:

  1. Quinoa, schwarze Bohnen, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  2. Das Ei hinzufügen und gut mischen.
  3. Die Mischung zu Patties formen und in einer Pfanne braten oder auf dem Grill garen, bis sie fest sind.
  4. Die Burgerbrötchen leicht rösten.
  5. Die Veggie-Quinoa-Patties auf die Brötchen legen und mit Tomaten, Rucola oder Spinat und Avocadoscheiben belegen.

Serviervorschlag: Serviere die Veggie-Quinoa-Burger mit einem erfrischenden Gurken-Dill-Dip und Gemüsesticks.