Vegetarische Kohlrouladen mit Pilzfüllung

Zutaten:

  • 8 große Kohlblätter, blanchiert
  • 200 g Champignons, gehackt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 100 g Couscous, gekocht
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Pilze, Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
  2. Gekochten Couscous, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen, gut vermengen.
  3. Kohlblätter mit der Pilzmischung füllen und zu Rouladen formen.
  4. Mit Zahnstochern fixieren.
  5. Tomatenmark in Gemüsebrühe auflösen.
  6. Rouladen in einen Topf legen, mit der Gemüsebrühe übergießen.
  7. Bei niedriger Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Garzeit: ca. 45 Minuten
Serviervorschlag: Tomatensauce und Reis