Sauerkraut-Schupfnudeln-Pfanne

Zutaten:

  • 500 g Schupfnudeln
  • 500 g Sauerkraut, gut ausgedrückt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 200 g geräucherter Speck, gewürfelt
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Schupfnudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln und Speck darin anbraten.
  3. Sauerkraut hinzufügen und mitbraten, bis es leicht gebräunt ist.
  4. Die gekochten Schupfnudeln dazugeben und alles gut vermengen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Schnittlauch garnieren.

Serviervorschlag: Mit einem Klecks saurer Sahne servieren.