Ruhrpott-Grünkohltopf mit Pinkelwurst
Zutaten:
- 500 g Grünkohl, gehackt
- 4 Pinkelwürste
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Zwiebeln in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten.
- Grünkohl hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Kartoffeln, Gemüsebrühe, Senf, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Pinkelwürste auf den Grünkohl legen und den Eintopf etwa 30-40 Minuten köcheln lassen.
- Pinkelwürste herausnehmen, in Scheiben schneiden und wieder in den Topf geben.
Serviervorschlag: Mit Senf und einem kräftigen Brot servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Garzeit: ca. 40 Minuten