Ruhrpott-Grünkohltopf mit Pinkelwurst

Zutaten:

  • 500 g Grünkohl, gehackt
  • 4 Pinkelwürste
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Zwiebeln in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten.
  2. Grünkohl hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Kartoffeln, Gemüsebrühe, Senf, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  4. Pinkelwürste auf den Grünkohl legen und den Eintopf etwa 30-40 Minuten köcheln lassen.
  5. Pinkelwürste herausnehmen, in Scheiben schneiden und wieder in den Topf geben.

Serviervorschlag: Mit Senf und einem kräftigen Brot servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Garzeit: ca. 40 Minuten