Pasta Carbonara

Zutaten:

  • 400 g Spaghetti
  • 150 g Speck, gewürfelt
  • 3 Eigelb
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie, gehackt (optional)

Zubereitung:

  1. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  2. Speck in einer Pfanne knusprig braten, Knoblauch hinzufügen.
  3. Eigelb mit Parmesan in einer Schüssel vermengen.
  4. Gekochte Nudeln abgießen und sofort zur Ei-Parmesan-Mischung geben, gut vermengen.
  5. Speck und Knoblauch unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Serviervorschlag: Mit einem grünen Salat servieren.


2. Pesto-Nudeln mit Cherrytomaten

Zutaten:

  • 400 g Penne
  • 150 g Basilikumpesto
  • 250 g Cherrytomaten, halbiert
  • 50 g Pinienkerne, geröstet
  • 50 g Parmesan, gehobelt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Penne nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
  2. Basilikumpesto unter die abgekühlten Nudeln mischen.
  3. Cherrytomaten, Pinienkerne und Parmesan hinzufügen, gut vermengen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl nach Geschmack würzen.
  5. Vor dem Servieren kurz ziehen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Serviervorschlag: Mit geröstetem Knoblauchbrot servieren.