Himmel und Erde (Püree mit Apfelmus und Blutwurst)

Zutaten:

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 500 g Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 200 g Blutwurst, in Scheiben geschnitten
  • 100 g Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Kartoffeln kochen, zerstampfen und mit Butter zu Püree verarbeiten.
  2. Äpfel in einem Topf mit etwas Wasser und Zucker zu Mus kochen.
  3. Zwiebeln in Butter anbraten und Blutwurstscheiben kurz anbraten.
  4. Servieren Sie das Kartoffelpüree mit Blutwurstscheiben und einer großzügigen Portion Apfelmus.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Garzeit: ca. 25 Minuten
Serviervorschlag: Mit karamellisierten Zwiebeln oder frischen Kräutern garnieren.