Gebackener Blumenkohl mit Parmesan

Zutaten:

  • 1 großer Blumenkohl, in Röschen zerteilt
  • 2 Eier
  • 1 Tasse Paniermehl
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesan
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Blumenkohlröschen in Ei tauchen und dann in einer Mischung aus Paniermehl, Parmesan, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer wenden.
  3. Die panierten Röschen auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
  4. Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 25-30 Minuten
Serviervorschlag: Mit einer Dip-Sauce aus Joghurt, Zitrone und frischen Kräutern servieren.