Versteckte Bratwürste
 
Zutaten
  • 1000 g Kartofleln
  • 4 Bratwürste
  • (grobe Schweinefleischfüllung)
  • Mehl
  • 40-50 g Schweineschmalz
  • 1 Tl Majoran
  • weißer Pfefler
  • etwas Salz
  • ⅛ süße Sahne
  • Petersilie
Zubereitung
  1. Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden.
  2. Bratwürste in heißem Wasser etwa 5 Min. ziehen lassen, her-
  3. ausnehmen, gut abtrocknen, kurz in Mehl wälzen.
  4. Schweineschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Bratwürste darin gold-
  5. braun anrösten, mit einem Schöpflöffel heißem Wasser ablöschen.
  6. Die rohen, dünn geschnittenen Kartoffelscheiben auf die
  7. Würstchen schichten, mit Majoran, frisch gemahlenem weißen
  8. Pfeffer, Salz nach Geschmack würzen.
  9. Sahne darüber gießen.Deckel auf die Pfanne legen.
  10. Gericht bei mittlerer Hitze etwa 3o Min. schmoren.
  11. Mit reichlich fein gehackter Petersilie bestreut servieren.
Recipe by Mondbuch at https://mond-buch.de/246-2/