Blumenkohlbombe
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
- Majoran
- 200 g Bacon-Scheiben
Zubereitung
- Blumenkohl, putzen und waschen und lege ihn so etwa 10 Min. in Salzwasser, damit der Blumenkohl von kleine Krabbeltierchen befreit wird. Der Blumenkohl wird im Ganzen, 10 Minuten gegart.
- Das Brötchen einweichen, nach einer gewissen Zeit gut ausdrücken und zu dem Hackfleisch geben, 1 Ei dazu, Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit den Gewürzen zum Hackfleisch geben. Gut vermengen.
- Den Blumenkohl in einem Sieb gut trocknen lassen, dann in mit Hackfleisch ummanteln. Ich gebe ein wenig Weckmehl um den Blumenkohl, dann bleibt das Hackfleisch besser haften.
- Zum Schluß das Ganze mit Baconscheiben umschließen.
- Die Bombe kommt 40 Min. in den auf 200°Grad vorgeheizten Backofen.