Blumenkohl-Kartoffelstampf

Zutaten:

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl, in Röschen zerteilt
  • 4 Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
  • 3 EL Butter
  • 1/2 Tasse Milch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Muskatnuss nach Geschmack (optional)

Zubereitung:

  1. Blumenkohl und Kartoffeln in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind.
  2. Wasser abgießen und Blumenkohl und Kartoffeln stampfen.
  3. Butter hinzufügen und gut vermengen.
  4. Milch nach und nach hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  5. Mit Salz, Pfeffer und optional Muskatnuss abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 20-25 Minuten
Serviervorschlag: Als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch servieren.