Würziger Rinderbraten

Würziger Rinderbraten
 
Zutaten
  • 900 g gepökelter Rinderrollbraten
  • 1 halbierte Zwiebel
  • 2 Karotten in Scheiben
  • 2 Lorbeerblätter
  • 8 Nelken
  • Für die Glasur:
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senfpulver
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1/4 TL Nelkenpulver
  • Saft von 1 Limone
Zubereitung
  1. Fleisch über Nacht in Wasser einweichen. Trockentupfen und mit Gemüse, Nelken und Lorbeerblätter mit Wasser bedeckt 2-2,5 Stunden weich kochen.
  2. Im eigenen Saft abkühlen lassen.
  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Fleisch aus der Flüssigkeit nehmen und auf ein Backblech legen.
  4. Die Glasur anrühren, das Fleisch damit bestreichen. 30-40 Min. backen, regelmäßig bestreichen.