Westfälischer Linsentopf mit Zwiebeln

Westfälischer Linsentopf mit Zwiebeln
 
Zutaten
  • 500 rote oder braune Linsen
  • 1L Fleischbrühe
  • 500 g Frühlingszwiebeln mit Grün
  • 75 g Margarine
  • Salz, Zucker
  • 2 El. Streuwürze
  • 4 El. Essig
  • 250 g durchw. Speck in Scheiben
Zubereitung
  1. Rote Linsen in der kochenden Fleischbrühe ca. 15 Min. kochen. (Braune Linsen ca. 35-45 Min.). Zwiebeln pellen, Grün in Ringe schneiden. Margarine erhitzen und die ganzen Zwiebeln
  2. darin ca. I5 Min. garen. Grün kurz vor Schluss zugeben. Dann
  3. Zwiebeln zu den Linsen geben, mit Salz, Zucker, Essig und
  4. Streuwürze würzen, Speck in der Pfanne kross werden lassen,