Westfälische Dicke Bohnen mit Speck und Mettwurst

Westfälische Dicke Bohnen mit Speck und Mettwurst
 
Zutaten
  • 2 Gläser Dicke Bohnen
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 Scheiben Schweinebauch geräuchert
  • 4 Mettwürstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bohnenkraut
Zubereitung
  1. Das Bauchfleisch und die Mettwürstchen mit den kleingewürfelten Zwiebeln in einen Topf geben,
  2. mit dem Bohnenwasser auffüllen, evtl. noch etwas Wasser zufügen, salzen und
  3. pfeffern und das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Dann die Großen Bohnen zugeben und erneut ca. 20-30 Min. köcheln lassen.
  5. Ggf. Wasser nachgießen. Zum Schluß mit Bohnenkraut würzen, evtl. noch etwas Salz
  6. und Pfeffer hinzugeben - je nach Geschmack - und den Schweinebauch in kleine Würfel schneiden und unterheben.
  7. Mettwürstchen herausnehmen und das Ganze dann mit Mehl oder hellem Soßenbinder binden.
  8. Dazu reicht man Salzkartoffeln.