Oma´s Gedeckter Apfelkuchen

 

Oma´s Gedeckter Apfelkuchen
 
Koch Zeit
Zeit
 
Zutaten
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 - 5 Eier
  • 1 Fl. Rum- oder Zitronenaroma
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
Zubereitung
  1. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Vanillezucker, Salz und Aroma unterrühren. Dann Mehl und Backpulver mischen und nach und nach einrühren.
  2. /3 des Teiges in eine gefettete (und ggf. mit Paniermehl ausgestreute) Springform füllen (26 - 28 cm). Die geschälten und entkernten Äpfel vierteln (oder achteln) und leicht in den Teig drücken. Zimt & Zucker über die Äpfel streuen. Den restlichen Teig obendrauf geben und glatt streichen (wichtig).
  3. Den fertig gebackenen und abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
  4. ° C
  5. mittlere Schiene