Oma Johanna´s Hühnersuppe

Oma Johanna´s Hühnersuppe
 
Zutaten
  • 1/2 frisches Suppenhuhn
  • Suppengrün (Möhren, Sellerie, Porree, Petersillie)
  • 1/2 Blumenkohl
  • 2 - 3 TL Salz
  • Pfeffer, weiß
  • Suppennudeln
  • 1 Glas Stangenspargel
Zubereitung
  1. Das Huhn unter kaltem Wasser abwaschen und in einen großen Topf mit Wasser geben. 2 - 3 TL Salz zufügen und das Ganze zum Kochen bringen. Einmal kräftig aufkochen lassen und dann die Wärme soweit zurück schalten, dass das Huhn "köchelt". Ca. 1 1/2 Std. - 2 Std. köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Blumenkohl gar kochen und in kleine Röschen zerteilen.
  3. Das Huhn herausnehmen, beiseite stellen und die Brühe durch ein Sieb gießen. Anschließend wieder auf den Herd stellen und nochmal zum Kochen bringen. Suppengrün und Suppennudeln zufügen und nochmal 1/2 Std. lang köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Hühnerfleisch kleinschneiden (Haut entfernen) und wieder zur Suppe geben. den kleingeschnittenen Spargel hineingeben. Abschmecken; ggf. ein wenig nachsalzen und etwas weißen Pfeffer zufügen. Wer mag kann auch noch Eierstich und Markklößchen zufügen.