Kartoffelsalat mit Mayo

Kartoffelsalat mit Mayo
 
Zutaten
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Stk. Zwiebeln
  • 150 g Gewürzgurken
  • 1 Bund Petersilie
  • 6 EL Salat Mayonnaise
  • 1 TL Senf
  • 50 ml Milch
Zubereitung
  1. Kartoffeln waschen und mit Schale in Wasser gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Inzwischen Eier hart kochen, pellen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
  3. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kleine Gewürzgurken in Scheiben, größere in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
  4. Kartoffeln, Gewürzgurken, Zwiebeln, Eier und Petersilie vermengen.Salat Mayonnaise mit Senf und Milch glatt rühren und unterheben. Nach Belieben noch etwas Gurkenwasser unter den Salat mischen. Und zum klassischen Kartoffelsalat passt der Klassiker unter den Beilagen: Würstchen.
  5. Der Kartoffelsalat wird mit etwas Ruhezeit noch aromatischer. Wird er dabei zu fest, einfach etwas Milch zugeben und untermengen. Und statt oder zusätzlich zur Gewürzgurke schmeckt auch Salatgurke im Kartoffelsalat schön knackig und frisch: Dafür Gurke schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Dazu passen Würstchen.