Blumenkohlbombe

Blumenkohlbombe
 
Zutaten
  • 1 Blumenkohl
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • Majoran
  • 200 g Bacon-Scheiben
Zubereitung
  1. Blumenkohl, putzen und waschen und lege ihn so etwa 10 Min. in Salzwasser, damit der Blumenkohl von kleine Krabbeltierchen befreit wird. Der Blumenkohl wird im Ganzen, 10 Minuten gegart.
  2. Das Brötchen einweichen, nach einer gewissen Zeit gut ausdrücken und zu dem Hackfleisch geben, 1 Ei dazu, Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit den Gewürzen zum Hackfleisch geben. Gut vermengen.
  3. Den Blumenkohl in einem Sieb gut trocknen lassen, dann in mit Hackfleisch ummanteln. Ich gebe ein wenig Weckmehl um den Blumenkohl, dann bleibt das Hackfleisch besser haften.
  4. Zum Schluß das Ganze mit Baconscheiben umschließen.
  5. Die Bombe kommt 40 Min. in den auf 200°Grad vorgeheizten Backofen.