Kürbissuppe

Kürbissuppe
 
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 600 g Hokkaido-Kürbis
  • 4 Tl Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 0.5 Tl getrockneter Thymian
  • 200 ml fettarme Milch
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 1 Tl Kürbiskernöl
Zubereitung
  1. Zwiebel fein würfeln. 600 g Hokkaido-Kürbis waschen, putzen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis grob würfeln. 2 Tl Butter zerlassen, Zwiebeln und Kürbis darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Msp. Cayennepfeffer und 1⁄2 Tl getrocknetem Thymian würzen.
  2. ml Wasser und 200 ml fettarme Milch zugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen lassen. 1 Scheibe Toast- Brot fein würfeln. 2 Tl Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin goldbraun anbraten.
  3. Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und 1–2 Tl Zitronensaft abschmecken. Mit den Croûtons und je 1 Tl Kürbiskernöl beträufelt servieren.