Schnibbelbohnen - durcheinander
 
Zutaten
  • 2-3 Tüten Slazschneidebohnen
  • 1 Scheibe Bauchspeck geräuchert
  • 4 Mettenden
  • Pfeffer
  • Salz
  • Bohnenkraut
  • Kartoffeln (Menge nach Wunsch)
Zubereitung
  1. Die Bohnen in ein Sieb gießen und gut abspülen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit den Bohnen in einen Topf geben, salzen und pfeffern. Wasser zufügen, so dass die Menge bedeckt ist. Bauchspeck und Mettenden obendrauf legen und das Ganze 45 - 60 Minuten köcheln lassen. Je nach gewünschter Konsistenz ggf. von der Brühe etwas abgießen und das Ganze etwas stampfen. Bohnenkraut zufügen und evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Man kann auch noch einen kleinen Stich Butter zur Geschmacksverfeinerung unterrühren. Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und unterheben.