Linsen Suppe

 
Zutaten
  • 2 Liter Wasser
  • 1 Würfel Brühe, klare
  • 1 Bund Suppengemüse ( Karotte, Lauch, Sellerie, Petersilie, Maggikraut )
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 250 g Linsen
  • 100 g Speck, geräucherten (gewürfelt )
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • 1 Schuss Essig, ( nach Belieben und Geschmack )
  • Wurst, Wiener od. Cabanossi, optional
Zubereitung
  1. Linsen waschen, Suppengrün zerkleinern und beides in einen nicht zu kleinen Topf mit kaltem Wasser geben, etwas Salz, Lorbeerblatt und den Brühwürfel ca. 45 Min kochen.
  2. Speck und Zwiebel in Würfel schneiden und langsam dünsten, zum Schluss der Suppe samt Wurst, in mundgerechte Stücke geschnitten, zugeben!
  3. Einen Schuss Essig nicht vergessen.